Наш адрес: Нижний Новгород,ул. Ветеринарная, д. 2
+7 (831) 423-11-17 +7 (831) 439-28-21

Виды жалюзи: особенности и возможности использования

Заказать консультацию

На место традиционных тканевых штор и привычных оконных занавесей пришли современные и удобные жалюзи, сохранив за собой прекрасное выполнение функций защиты от света или нежелательного наблюдения. По своей сути это регулируемая конструкция из специальных металлических, деревянных, пластиковых или тканевых полос, которые можно двигать, закрывать, а также сдвигать или скручивать. Это позволяет легко изменять освещенность выбранного помещения, не лишая интерьер стильности и уюта. Популярность такого оконного аксессуара необычайно велика, и это обусловило появление множества самых разных вариантов изготовления и оформления жалюзи. Ниже указаны особенности основных видов жалюзи, которые помогут разобраться в их широком разнообразии и подобрать оптимальный вариант для любого помещения. 

Алюминиевые жалюзи

В алюминиевых жалюзи полоски или ламели обладают непревзойденной прочностью, что делает их использование неограниченным. Плотность конструкции жалюзи позволяет, при необходимости, исключить проникновение солнечных лучей, дозировать дневной свет, уменьшить слышимость уличного шума. Механизм управления движением алюминиевых пластинок расположен в верхней части и защищен компактным корпусом, из которого выдвигаются ламели, соединенные между собой прочной леской. Количество ламели определяет высоту жалюзи, и внизу закреплены специальной утяжеленной планкой для закрепления всей конструкции в открытом положении.Особенности материала алюминиевых жалюзи без ущерба внешнему виду допускают резкое изменение температуры, высокую влажность, условия повышенной загрязненности. Это позволяет их использовать в ванных комнатах, кухнях, бассейнах, банях, складских помещениях, гаражах и так далее. В уходе алюминиевые жалюзи неприхотливы, достаточно протирать их от пыли и иногда промывать мыльным раствором.Для сложных окон или проемов необычной формы такие жалюзи подойдут, как нельзя, кстати, так как алюминиевые жалюзи позволяют учесть все особенности заданного для оформления пространства. Использование фигурных алюминиевых полос жалюзи одного цвета или нескольких, позволяет создавать уникальные жалюзи в соответствии с собственным вкусом, фантазией и дизайнерской идеи оформления помещения.Ламели алюминиевых жалюзи имеют особое лаковое покрытие, которое препятствует деформации под влиянием внешних природных условий или выгорания. 

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальный вариант жалюзи — это прекрасный способ необычного декорирования офисного помещения или частного жилища. Этот вид отлично подчеркивает деловую атмосферу и лаконичность кабинета, и в то же время может уютно гармонировать с кухонным пространством.Помимо солнцезащитной функции на окнах горизонтальные жалюзи можно использовать и в качестве разделяющей мобильной перегородки в офисных зонах или пространстве жилых комнат. Такое неожиданное решение сможет превратить большую комнату в красивую гостиную и огороженную детскую, разграничить рабочее пространство от зоны отдыха.

Рулонные жалюзи

Доступный по цене рулонный вид жалюзи вполне экономичен, но при этом не очень устойчив к повреждениям и недолговечен. В условиях повышенной влажности или загрязнения использовать не рекомендуется. Жалюзи рулонного типа более распространены благодаря своим свойствам: износоустойчивость, легкость в использовании и защита от выгорания цвета. Пропитывания ткани особым составом позволяет сохранять прекрасный внешний вид жалюзи долгое время, а также защищает материал от влаги или загрязнений.

Жаккардовые жалюзи

Материал жаккардовый жалюзи представляет собой переплетенные особым образом разноцветные нити, что позволяет создавать самые разнообразные рисунки и узоры на ткани. Создают такие жалюзи из особого тканевого полиэстера повышенного качества, который покрывают специальным слоем для придания прочности и защитных свойств от пыли и статического электричества. Необычная фактура и изысканность жаккардовых жалюзи сделает неповторимым и изысканным интерьер любого помещения. А экологическая безопасность используемых материалов позволит их размещать даже в детских комнатах и школьных учреждениях.

Плетеные жалюзи

Изготовлены плетеные жалюзи из специально обработанных природных древесных волокон. Этническая и экологическая направленность этого вида жалюзи позволяет их использовать в самых требовательных интерьерах: от элегантного кабинета до каминного зала в загородном коттедже. Внешний вид жалюзи схож с бамбуковым плетением, но отличает особой утонченностью, легкостью и изяществом современного материала. Единственное ограничение плетеных жалюзи — это не превышение двух метров максимальной длины ламелей, что обусловлено естественными особенностями используемого материала.