Наш адрес: Нижний Новгород,ул. Ветеринарная, д. 2
+7 (831) 423-11-17 +7 (831) 439-28-21

Установка современных металлических входных дверей

Заказать консультацию

Если принято решение ставить входные бронированные двери, то не нужно впадать в крайности. Не следует сломя голову бежать в магазин и покупать первую попавшуюся модель сомнительного качества. Подойти к этому вопросу следует более компетентно и ответственно. Перед покупкой входных металлических дверей необходимо рассмотреть и изучить ряд характеристик, предоставляемых поставщиками тех или иных компаний. Далее нужно изучить виды дверей, допустимые габаритные параметры, особенности при их установке, способы оформления дверей декоративными элементами. Исходя из практики, выбор и установка входных металлических дверей – процесс весьма трудоемкий и хлопотный. Поэтому лучше нанять современных специалистов в данной области, которые обладают специальной базой знаний и практическими навыками в работе. Они смогут помочь не только установить дверь, но и обрисуют картину того, какие двери являются лучшими и более функциональными. 

Немного об особенностях металлических дверей

Современные двери содержат несколько основных элементов. Таковыми являются дверное полотно, фурнитура, рамное основание. Каждая дверь включает в свою комплектацию вышеперечисленные компоненты для более удобного и быстрого монтажа и сохранения первозданного вида изделия. Чтобы обеспечить жесткость и прочность двери, раму изготавливают из ровной прочной металлической основы. Как правило, для дверей, комплексно защищаемых жилище от взлома, устанавливают в качестве основы стальной уголок, полка которого будет порядка шестидесяти пяти миллиметров. Для обычных дверей уголок будет толщиной до пятидесяти миллиметров. Закрепить дверное полотно к раме можно с помощью петель, привариваемых к основаниям рамы и, тем самым, обеспечиваемых подвижность всей дверной конструкции. Опытные профессионалы в данной области строительства рекомендуют применять дверные петли, содержащие в своей конструкции опорный подшипник. Возможна дополнительная установка «антисреза» на петли, который сможет защитить дверь от вырывания петель в момент взлома. Существует ряд металлических входных дверей, которые комплектуются скрытыми петлями. Такие виды петель являются более актуальными и надежными, так как добраться до них весьма тяжело. Также у таких дверей более яркая внешность и эстетика, потому что не видно ни петель, ни сварочных швов. Дверное полотно по своей прочности будет напрямую зависеть от толщины металла. Бюджетный вариант металлических дверей предусматривает наличие листа металла толщиною порядка двух миллиметров. Более прочные и дорогие двери содержат большее количество таковых листов (как правило, порядка двух-трех штук). 

Дверная фурнитура и ее особенности

Качество устанавливаемой фурнитуры, дополнительные аксессуары двери, элементы декора также имеют существенную роль в производительности и надежности изделия, по отношению с дверным полотном и рамкой. Главным аспектом при выборе будет врезной замок. Качество врезных замков напрямую будет зависеть от защищенности жилья и степени надежности двери. Профессионалы в области установки металлических дверей рекомендуют установку двух врезных замков (замок по сувальдному типу и цилиндрическому типу). Такие два замка дают довольно высокую гарантию того, что данную дверь взломать будет крайне тяжело. Весьма важным элементом в установке современной металлической двери будет симпатичная декоративная отделка, как коробки, так и полотен дверей. Именно благодаря этому факту следует к вопросу выбора двери подходить более профессионально и размеренно. Зачастую в роли декоративного оформления применяют резной шпон, дермантиновые элементы, пластиковые и многие другие современные материалы. 

Двери с полотном повышенной прочности

В настоящее время особо актуальными являются бронированные двери повышенной прочности, которые обладают особо большой степенью защищенности жилища от проникновения чужих лиц. Данные двери относятся к категории нестандартных дверей и несут особую ответственность против взлома, пожара и других бедствий. В ценовом сегменте такие металлические двери дороже, чем более простые их аналоги. Этот момент объясняется тем, что двери такой модификации изготовить намного сложнее по сравнению с простыми дверями. Да и материала на изготовление подобной конструкции уходит куда больше. Самой распространенной моделью на сегодняшний день на рынке дверей является особо утонченная и изящная модель бронированных дверей двухстворчатого типа. Именно данные двери завоевали большой интерес и огромное обаяние у потребителей данного рыночного сегмента.