Наш адрес: Нижний Новгород,ул. Ветеринарная, д. 2
+7 (831) 423-11-17 +7 (831) 439-28-21

Забор твоей мечты

Заказать консультацию

Для чего же люди огораживают свои участки?

Самобытность и неординарность, исключительность - первостепенные критерии отличия одного человека от другого. Поэтому каждый, кто имеет собственный надел земли, мечтает огородить его не просто абы каким забором, а подходящим именно ему, выражающим его характер и миропонимание, его индивидуальные запросы и потребности. Как нет абсолютно одинаковых людей, так и не существует двух ничем не отличающихся заборов. 

Можно выделить несколько особо значимых причин установки заборов:

создание раздела между двумя или несколькими территориямиохрана определённой области от «нежелательных глаз» и проникновенийподчеркнуть неповторимость и красоту своего личного пространства 

При возведении забора становится возможным решить как одиночные задачи, так и объединённые. Исходя из мотивов постройки, заборы можно условно разделить на три группы:

  1. условное ограждение;
  2. изящные, высокохудожественные ограды;
  3. забор – «глухая стена». 

Давайте углубимся в саму суть каждого типа ограждения

Изящные, высокохудожественные заборы делаются по единичной заявке. Они воплощают в себе личные пристрастия, желания и советы заказчика. А так же зависят от его финансовых возможностей. Ограды данного профиля в состоянии не только дополнительно украсить весь участок, но и разграничить, и охранять его. Живописные и колоритные ограждения, чаще всего, выполняются на заказ, и имеют очень высокую цену.Условная перегородка никак не оберегает огораживаемую область, а служит лишь знаком границы между земельными секторами. Чисто символические ограждения могут быть также художественно оформленными. Постройка забора, о котором идёт речь, значительно дешевле и быстрее, чем изящного. Например, обыкновенная деревянная ограда из штакетника с фигурным оформлением в виде выпиливания, резьбы или рисунка.Наиболее прочными и долговечными считаются заборы типа «глухая стена». При реализации данных заборов креативный подход не обязателен. Потому, что основная их цель - максимально обезопасить личный участок от любого внешнего вторжения и любопытства. Сырьём для этих ограждений служат бетон, металлические листы, камни, брус из древесины. Остальные виды оград они значительно превосходят в своих ведущих качествах - неприступности и надёжности. 

Материалы для изготовления заборов

Ну и наконец, давайте поговорим о материалах, использующихся при строительстве заборов.В связи с базовым сырьём, которое применяется при создании оград, их можно подразделить на:

Для их формирования используют самые разные лесозаготовки – и тоненькие прутики (для плетней), и гладко оструганные дощечки (для штакетника), и широкие увесистые брёвна (для забора «глухая стена»).Заградительные металлоконструкции тоже весьма разнообразны по форме. Это может быть сплошной металлический лист (гофролист, профнастил), а может быть красивая изящная ковка.Сегодня очень популярно установка металлических оград. Ведь изделия из металла долговечнее дерева, и обладают большим потенциалом для проявления творчества (фигурная ковка). Одновременно защищают от непрошеных гостей и остаются весьма приемлемым по стоимости.Сетчатые изгороди тоже не редки. Их главные постулаты – дёшево и просто! Доступность таких заборов для частных собственников очевидна.Ограды из бетона, камня и кирпича прочные и надёжные. На них останавливают свой выбор те, кто ставит во главу угла защищённость, а не привлекательность. Это внушительные и увесистые конструкции, под защитой которых можно почувствовать себя отделённым от мирской суеты. Персонализация таких сооружений, как правило, не предполагается. Но будьте готовы к тому, что его установка потребует много стройматериалов. 

Так какое же сырьё и род ограждения выбрать?

При выборе необходимо учесть некоторые важные составляющие, как:

Какими бы разнообразными ни были функции и сырьё для заборов, абсолютно все они состоят только из трёх элементов:

толбы опоры делают из кирпича, металла, бетона, асбоцементных труб, дерева. Из них древесина – самый легко изнашивающийся, ненадёжный лесоматериал. Так же из этого же сырья делают и пролёты.О воротах и калитках надо говорить отдельно. Их можно сделать из того же сырья, что и пролёты, а можно и из другого, чтобы выделить их визуально. Всё зависит от вашего желания.Отстраивание индивидуального ограждения может оказаться очень занимательным делом, если вы будете использовать выдумку и творческий подход. Ведь забор – это «лицо» вашего частного надела, и именно он, в первую очередь, позволяет оценить ваши вкусы, возможности и способности.Даже если у вас довольно примитивный забор, его всё равно можно сделать красивым. Достаточно применить немного краски, фигурных элементов, вьющихся растений или цветов. Проявите немного изобретательности и реализуйте собственные творческие задумки! И тогда ваша личная территория будет радовать вас не только с порога дома, но ещё издали, с ограды.