Наш адрес: Нижний Новгород,ул. Ветеринарная, д. 2
+7 (831) 423-11-17 +7 (831) 439-28-21

Ручное и автоматическое управление воротами

Заказать консультацию

Виды управления

Ручное управление гаражными воротами

Благодаря пружинному механизму вес полотна ворот скомпенсирован и их можно открывать и закрывать вручную.

Для подъема ворот на полотно может устанавливаться ручка, а с внутренней стороны – канат для удобного закрытия ворот.

Дополнительно для ручного подъема ворот можно использовать специальный блок. При этом подъем и опускание ворот осуществляется вручную с помощью веревки, перекинутой через блок и закрепленной на нижней панели полотна.

Рекомендуется применять блок при высоте ворот свыше 2 м и площадью до 15 кв.м.

Автоматическое управление воротами

Секционные ворота, оснащенные автоматикой, имеют более высокий уровень комфорта. В плохую погоду нет необходимости выходить из автомобиля или из дома, чтобы открыть или закрыть ворота. Достаточно нажать кнопку пульта дистанционного управления и электропривод самостоятельно откроет или закроет ворота.

Для автоматизации гаражных ворот компания «Алюкон» предлагает качественную и надежную автоматику, в частности торговых марок Nice, Marantec, AN-Motors.

Для автоматизации гаражных ворот используются электроприводы потолочного типа. Привод с приводной рейкой монтируется непосредственно под потолком помещения. Секционные ворота приводятся в движение через ремень (цепь), размещенный в приводной рейке.

Дополнительные элементы – пульты дистанционного управления, фотоэлементы, панели управления, сигнальные лампы, светофоры и многое другое – расширят возможности управления воротами и повысят безопасность и функциональность всей системы.

Более подробную информацию о электроприводах для секционных ворот можно получить в разделе Автоматика для ворот.

Дополнительные возможности

Дополнительных вход в гараж

Гаражные ворота производства «Алюкон» могут поставляться со встроенной калиткой или калиткой в фасаде. Калитка обеспечивает дополнительный вход в помещение, что позволяет продлить срок службы ворот, а также сэкономить усилия, электроэнергию и сохранить тепло в помещении.

Встроенная калитка имеет усиленную конструкцию, благодаря чему ее можно устанавливать в ворота максимальных размеров 7х6 м. Высота порога калитки составляет 95 мм и 140 мм в зависимости от размера ворот. Калитка с высотой порога 95 мм соответствует требованиям пожарной безопасности и может служить эвакуационным выходом. Компания «Алюкон» предлагает два цвета калиточных обрамлений (серебристый и коричневый) для гармоничного сочетания цвета ворот и калитки.

Калитка в фасаде и секционные ворота выполнены в едином стиле и гармонично вписываются в фасад здания, идеально дополняя друг друга. Калитка изготавливается из панелей с таким же рисунком и цветом, как и секционные ворота.

Аксессуары для безопасности и комфорта

Окна

Естественное освещение гаража с помощью окон – это дополнительное преимущество. Мы предлагаем несколько типов окон.

По желанию клиента окна могут поставляться с декоративными пластиковыми вставками в виде креста или солнечных лучей.

Окна с декоративными элементами придают индивидуальность гаражным воротам. Такие ворота гармонично вписываются в архитектуру частных домов и коттеджей, дополняя и подчеркивая их современный внешний вид.

Системы запирания ворот

Важным достоинством ворот «Алюкон» является надежная система ограничения доступа. По выбору заказчика можно установить засов изнутри либо специальный ригельный замок, позволяющий открывать ворота и снаружи. Замок обеспечивает надежное запирание гаражных ворот, легко монтируется и имеет эстетичный внешний вид. В замке предусмотрена возможность подключения устройства разблокировки электропривода. В случае отключения электроэнергии с его помощью можно перевести ворота на ручное управление.

Вентиляционная решетка

Вентиляционная решетка обеспечивает естественное проветривание помещения и может устанавливаться в ворота, к которым предъявляются особые требования органами пожарной безопасности.

Компания «Алюкон» предлагает решетки белого и черного цвета с защитными москитными сетками и возможностью закрытия вентиляционных отверстий.